viernes, 16 de diciembre de 2016

Noticias insólitas:Cobra USD 4000 por cortar jamón.

Florencio Sanchidrián ha rebanado jamones ibéricos durante las últimas tres décadas, y en la actualidad su nombre es sinónimo de la delicia española. El hombre, de 55 años, es considerado el mejor cortador de jamón del mundo, y cobra en consecuencia por sus servicios, unos USD 4.000 por cortar una pata de jamón.
Nacido en la ciudad de Ávila, España, Sanchidrián se formó en su juventud como torero profesional, pero finalmente dejó su capa roja de lado, y se trasladó a Barcelona para trabajar como camarero.
Un día, comenzó cortando jamón, y simplemente se enamoró de la tarea. Comenzó a tomar cursos de rebanado, y en poco tiempo, estaba ganando competiciones, así como premios nacionales e internacionales. A Florencio ahora se lo conoce como embajador del jamón ibérico en todo el mundo, y recorre los cinco continentes “con una pata de jamón bajo el brazo”, al menos una vez o dos veces al año.
Floren, como le gusta que lo llamen, ha cortado jamón para un número de celebridades, incluyendo al presidente Barack Obama, Robert De Niro, o David Beckham, y Su Majestad el Rey Juan Carlos de España. Ha presentado su arte jamonero en los Oscar de Hollywood, fiestas privadas y en casinos en Las Vegas y Macao.

Al jamón loncheado se lo considera una forma de arte, una parte por la habilidad de cortar, y otra por la narración. Mientras que con maestría corta rebanadas de jamón lo suficientemente delgadas como para ver a través, entretiene a su audiencia dándoles información sobre la cría del cerdo, la historia de jamón ibérico, y el tipo de jamón que están a punto de disfrutar. Es una representación artística, y a la gente le encanta. ¡Por lo menos lo suficiente como para pagarle USD 4,000!

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