viernes, 11 de agosto de 2017

Noticias insólitas: Vinos de color, el nuevo hit de las bodegas españolas.

Todo comenzó el año pasado, cuando la empresa española Gïk lanzó el primer vino azul del mundo. Pasaron dos años trabajando con científicos de la Universidad del País Vasco e investigadores de alimentos  tratando de utilizar la antocianina, un pigmento natural en la piel de las uvas, para manipular el color del vino. Se convirtió en un gran éxito comercial, con la compañía informando  que había vendido más de 100.000 botellas en menos de seis meses. Pero la competencia está aumentando, ya que otras bodegas españolas están utilizando tecnología similar para crear todo tipo de vinos de inusuales colores. Todos estos vinicultores están confiando en la curiosidad de la gente para llegar a una nueva base de clientes, así como para cambiar la forma en que el mundo piensa sobre el vino. Pero, aparentemente, a los legisladores no les gusta mucho el cambio ya que la bodega Gik se vio obligada a reetiquetar las botellas, y vender su producto en la categoría “otras bebidas alcohólicas” ya que el vino de colores no está contemplado como tal bebida  en las leyes alimenticias.

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