jueves, 30 de noviembre de 2017

Noticias insolitas Sardinas secas, la nueva tendencia japonesa en accesorios.


Los niboshi, o sardinas secas, se pueden encontrar en muchas cocinas japonesas ya que se comen popularmente como snack junto con la cerveza. A excepción de la diseñadora Aomikan,  quien volvió a imaginar al pequeño pez como elegante accesorio para el cabello y joyas, creó la línea de accesorios niboshi para darle una “segunda vida” al pescado seco. No todos los niboshi tienen la suerte de ser elegidos para vivir como uno de los adornos o broches para el cabello de Aomikan. Debido a los diferentes tamaños de los peces y las formas en que se curvan cuando se secan, solo unos pocos logran llegar a las vidrieras. Cada artículo está hecho a mano por la propia Aomikan, cuidadosamente bañado en capa tras capa de resina, hasta que desaparezca todo rastro de olor a pescado. El proceso, ella dice, toma al menos 10 días. Sus ojos son reemplazados por cristales de Swarovski antes de ser rematados en un adorno para el pelo, broche u otras joyas.

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