En las próximas décadas se espera que la escasez de
alimentos se convierta en un problema muy grave, y muchos expertos creen que,
en el futuro, los insectos podrían convertirse en una fuente importante de
nutrientes para los seres humanos.
Y si bien ya tenemos miles de recetas a base de insectos, y
los restaurantes han comenzado a poner bichos en sus menús, necesitamos una
forma eficaz de usarlos como reemplazo de los alimentos básicos de nuestra
dieta actual, como el trigo. Con este problema en mente, dos científicas
brasileñas hicieron un gran avance, luego de convertir con éxito una especie de
cucarachas en harina, y usarla para hornear pan.
Andressa Lucas y Lauren Menegon, dos estudiantes de
ingeniería de la Universidad Federal de Rio Grande, en Brasil, desarrollaron
una harina hecha de cucarachas que contiene un 40% más de proteína que la
harina de trigo, y puede ser utilizada para hacer todo tipo de productos
horneados. También contiene gran cantidad de nutrientes esenciales, así como
aminoácidos y lípidos.
La harina no está hecha de bichos como los que se arrastran
a través de tu cocina por la noche, sino de una especie que se obtienen de un criador especializado, donde
se producen de acuerdo con los requisitos de higiene de la, la agencia
brasileña de vigilancia de la salud, y se alimentan exclusivamente de frutas y
verduras.
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